Не додумывайте на переговорах

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin

В Ялте на переговорах Сталина, Черчилля и Рузвельта, прямо во время беседы, Рузвельт написал что-то на клочке бумаги и передал Черчиллю. Тот прочитал, сжег в пепельнице, нацарапал ответ и передал Рузвельту. Он прочитал, смял и тоже бросил в пепельницу, стоявшую рядом. Он не курил, поэтому бумажка осталась целой.

Как только Высокие Стороны вышли из-за стола, охрана схватила этот смятый листок. Там было написано почерком Черчилля: » Старый Орел не вылетит из гнезда!»
Ясное дело — готовится покушение на тов. Сталина.

На всякий случай проверили, не цитата ли. Библия, Шекспир, Диккенс,» Алиса». Нет. Стало еще яснее. Покушение! Старый орел — это Сталин. Гнездо — дворец в Ливадии. Сменили охрану. Усилили наблюдение. Привели все, что надо, в боевую готовность. Однако никаких неприятных неожиданностей не было. Высокие Стороны спокойно разъехались по домам.

Через много лет один советский переводчик, который тогда был в Ялте, оказался рядом с Черчиллем и спросил у него, что он имел в виду своей загадочной и угрожающей запиской. Тот ответил:

— Ерунда, в сущности. Рузвельт написал мне: «Мистер Черчилль, у вас расстегнута ширинка». А я ему ответил, чтоб он не беспокоился.»Старый Орел не вылетит из гнезда!

#не_додумывайте_на_переговорах

продолжить чтение